Wir als Purzelbaum Kita unterstützen und fördern die Kinder täglich in ihrer Bewegung und ihrer Selbständigkeit. Tägliche Bewegung durch das Testen von Kraft und Ausdauer, Stärken und Schwächen sowie das Erleben vom Austoben, sich drehen und Rollen und vieles mehr unterstützt das Kind in seiner ganzheitlichen Entwicklung.

Ein Grossteil der Förderung der Bewegungsentwicklung beinhaltet das freie Spiel. Wir als Purzelbaumkita schaffen die nötigen Rahmenbedingungen, damit sich das Kind seinen Fähigkeiten stellen und erproben, was der eigene Körper kann. Jedoch auch geführte Bewegungsspiele sind wichtig, die den Kindern den Spass an der Bewegung näher bringen kann.

Jeden Tag gehen wir mind. einmal in unser Gumpizimmer und integrieren die Bewegung im Alltag. Zudem besuchen wir wöchentlich die Turnhalle im Schulhaus Littau Dorf. Weiter haben wir ab diesem Sommer jede zweite Woche einen Purzelbaumtag. Infos hier.

LogoPurzelbaum